El Pozo

BrÓcoli con nueces y limÓn

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kilo de brócoli
  • 50 gr. de nueces peladas
  • 1 limón exprimido y su piel rallada
  • 30 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • agua
  • sal

Preparación de la receta


Separa los ramilletes de brócoli y ponlos a cocer al vapor unos 15 minutos, a continuación deposítalos en una fuente. Funde la mantequilla y añade después la harina, el azúcar y dos vasos de agua hirviendo, remueve mientras cuece a fuego medio hasta que la salsa espese ligeramente. Agrega entonces el zumo del limón y la ralladura de la piel, sazona al gusto y deja cocer a fuego lento 2 o 3 minutos más.


Riega el brócoli con la salsa obtenida y trocea las nueces para agregarlas a la verdura. Ya está listo para servir.


Foto del plato terminado:


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