BrÓcoli con nueces y limÓn Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kilo de brócoli
50 gr. de nueces peladas
1 limón exprimido y su piel rallada
30 gr. de mantequilla
120 gr. de azúcar
1 cucharada de harina
agua
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Separa los ramilletes de brócoli y ponlos a cocer al vapor unos 15 minutos, a continuación deposítalos en una fuente. Funde la mantequilla y añade después la harina, el azúcar y dos vasos de agua hirviendo, remueve mientras cuece a fuego medio hasta que la salsa espese ligeramente. Agrega entonces el zumo del limón y la ralladura de la piel, sazona al gusto y deja cocer a fuego lento 2 o 3 minutos más.

    Riega el brócoli con la salsa obtenida y trocea las nueces para agregarlas a la verdura. Ya está listo para servir.