BrÓcoli con bechamel encebollada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 RAMO DE BRÓCOLI
  • 1 VASO DE LECHE DESNATADA
  • 1/2 CUCHARADA DE HARINA
  • NUEZ MOSCADA
  • PIMIENTA BLANCA
  • 1 CEBOLLA MEDIANA
  • ACEITE
  • SAL
  • QUESO RAYADO EMMENTAL

Preparación de la receta


Lo primero limpiamos el brócoli, cortamos los tallos y lo ponemos a cocer.
Mientras tanto picamos la cebolla, la pochamos en una satén con un poco de aceite y sal, reservamos.
Ahora preparamos la bechamel, en un cazo echamos el vaso de leche, la media cucharada de harina, un poco de sal, la nuez moscada y un poco de pimienta blanca. Ponemos el cazo al fuego sin parar de darle vueltas con unas varillas, cuando empiece a espesar la retiramos del fuego, añadimos la cebolla y mezclamos bien.
Una vez cocido el brócoli lo colocamos en una fuente para horno, le añadimos la bechamel encebollada, echamos un poco de queso emmental por encima y gratinamos.
Espero que os guste tanto como a mí.


Foto del plato terminado:


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