Brocoli al ajillo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs brocoli
- 3 uds ajo
- sal
- 5 cc aceite oliva extra virgen
- 1 limon
- pimienta
Preparación de la receta
Quitar la mayor parte del tallo grueso del brocoli, trocearlo en ramilletes y lavarlos bien, ponerlos a a hervir con la sal aproximadamente un cuarto de hora
Mientras hierve, pelar y picar los ajos. Unos minutos antes de que termine la cocción del brócoli, ponerlos a dorar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva.
uando el brócoli esté listo (que se pueda clavar un tenedor con facilidad, pero no demasiado blando), escurrirlo bien e incorporarlo a la sartén de los ajos para saltearlo durante unos minutos. Salpimentar (probar antes, pues el agua de cocción ya tenía sal) y servir enseguida.
Sazonar al gusto con limón y pimienta blanca
Foto del plato terminado:
Trucos
añadir el brocoli al agua cuando este hirviendo¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!