El Pozo

Brocoli al ajillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs brocoli
  • 3 uds ajo
  • sal
  • 5 cc aceite oliva extra virgen
  • 1 limon
  • pimienta

Preparación de la receta


Quitar la mayor parte del tallo grueso del brocoli, trocearlo en ramilletes y lavarlos bien, ponerlos a a hervir con la sal aproximadamente un cuarto de hora


Mientras hierve, pelar y picar los ajos. Unos minutos antes de que termine la cocción del brócoli, ponerlos a dorar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva.


uando el brócoli esté listo (que se pueda clavar un tenedor con facilidad, pero no demasiado blando), escurrirlo bien e incorporarlo a la sartén de los ajos para saltearlo durante unos minutos. Salpimentar (probar antes, pues el agua de cocción ya tenía sal) y servir enseguida.


Sazonar al gusto con limón y pimienta blanca


Foto del plato terminado:

Trucos

añadir el brocoli al agua cuando este hirviendo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina