Brocoli al ajillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 grs brocoli
3 uds ajo
sal
5 cc aceite oliva extra virgen
1 limon
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Quitar la mayor parte del tallo grueso del brocoli, trocearlo en ramilletes y lavarlos bien, ponerlos a a hervir con la sal aproximadamente un cuarto de hora


    Mientras hierve, pelar y picar los ajos. Unos minutos antes de que termine la cocción del brócoli, ponerlos a dorar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva.



    uando el brócoli esté listo (que se pueda clavar un tenedor con facilidad, pero no demasiado blando), escurrirlo bien e incorporarlo a la sartén de los ajos para saltearlo durante unos minutos. Salpimentar (probar antes, pues el agua de cocción ya tenía sal) y servir enseguida.

    Sazonar al gusto con limón y pimienta blanca