Brochetas mar y campo, sobre salsa de langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 langostinos
- 1 solomillo cerdo en tacos
- Tomates cherry
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil
- Brochetas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Brochetas mar y campo, sobre salsa de langostinos:
Como seguimos empachados de las Navidades, os propongo otro plato ligero para recuperar la línea. Esta receta, la tengo como propuesta en mi dieta, así que ya me diréis. La podemos hacer con los langostinos que nos sobraron de las fiestas.
Pelamos los langostinos. Con las cabezas y las cáscaras, preparamos un fumet y reservamos.
Pasamos los tacos de solomillo por la sartén, vuelta y vuelta y reservamos. Los paso un poco por la sartén, porque llevan más tiempo de preparación que los langostinos.
En una brocheta (si es de madera, la mojaremos antes de su utilización, porque sino, al cocinarla se hincha), ponemos: ½ tomate Cherry, taco solomillo, langostino, taco solomillo, langostino y ½ tomate. El pincho, cada uno lo puede hacer de la manera que más le guste. Salpimentamos y pasamos por la sartén.
Mientras tanto ponemos al fuego el fumet, dejamos que hierva, y añadimos un chorrito de nata líquida, damos unas vueltas y apartamos del fuego.
En un plato o fuente, echamos un poco de salsa de langostino y ponemos sobre ella unas brochetas. Espolvoreamos con perejil.
Espero que os guste y a disfrutar.

Pelamos los langostinos. Con las cabezas y las cáscaras, preparamos un fumet y reservamos.
Pasamos los tacos de solomillo por la sartén, vuelta y vuelta y reservamos. Los paso un poco por la sartén, porque llevan más tiempo de preparación que los langostinos.
En una brocheta (si es de madera, la mojaremos antes de su utilización, porque sino, al cocinarla se hincha), ponemos: ½ tomate Cherry, taco solomillo, langostino, taco solomillo, langostino y ½ tomate. El pincho, cada uno lo puede hacer de la manera que más le guste. Salpimentamos y pasamos por la sartén.
Mientras tanto ponemos al fuego el fumet, dejamos que hierva, y añadimos un chorrito de nata líquida, damos unas vueltas y apartamos del fuego.
En un plato o fuente, echamos un poco de salsa de langostino y ponemos sobre ella unas brochetas. Espolvoreamos con perejil.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!