Brochetas de langostinos y espárragos
El toque de Samantha      Ep: 66

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Light, Veraniega, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 66

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Langostinos crudos
  • 6 Espárragos trigueros
  • 6 palillos de brochetas
  • 1 cucharada de mostaza de Dijón
  • Aceite de girasol
  • 1 chorrito de vinagre de jerez
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos los espárragos en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Cuando estén cocidos, los enfriamos en agua con hielo.


Los cortamos dejando las puntas y reservamos.


A continuación, cocemos los langostinos en abundante agua con sal. Al igual que los espárragos, los enfriamos en agua con hielo y los pelamos.


Luego, realizamos brochetas con una punta de espárrago y un langostino por encima.


Seguidamente, preparamos una vinagreta francesa en un bol mezclando mostaza, un chorrito de vinagre y el aceite de girasol en forma de hilo, hasta que consigamos una emulsión. Salpimentamos al gusto.


Servimos las brochetas con la vinagreta.

Trucos

Podemos aligerar la vinagreta con un poco de agua.


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