Brochetas de langostinos y espárragos
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends, Light, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 Langostinos crudos
6 Espárragos trigueros
6 palillos de brochetas
1 cucharada de mostaza de Dijón
Aceite de girasol
1 chorrito de vinagre de jerez
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, cocemos los espárragos en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Cuando estén cocidos, los enfriamos en agua con hielo.
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Los cortamos dejando las puntas y reservamos.
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A continuación, cocemos los langostinos en abundante agua con sal. Al igual que los espárragos, los enfriamos en agua con hielo y los pelamos.
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Luego, realizamos brochetas con una punta de espárrago y un langostino por encima.
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Seguidamente, preparamos una vinagreta francesa en un bol mezclando mostaza, un chorrito de vinagre y el aceite de girasol en forma de hilo, hasta que consigamos una emulsión. Salpimentamos al gusto.
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Servimos las brochetas con la vinagreta.