El Pozo

Brochetas de cordero, yogur y tandoori
PROGRAMA: Cocina de familia T4      Ep: 71
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Paletilla de cordero deshuesada en trozos
  • 2 cucharadas de cúrcuma
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de comino
  • Perejil fresco picado
  • 1 Cebolla picada
  • 250 g de judías verdes
  • 250 g de espárragos trigueros
  • 1/2 Brócoli
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa:
  • 2 Yogures griegos
  • 2 cucharadas de mezcla tandoori

Preparación de la receta

En el capítulo 71 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña una sabrosa receta de Brochetas de cordero, yogur y tandoori, un plato inspirado en la cocina hindú.


Lo primero que hacemos es marinar las porciones de paletilla deshuesada de cordero. Para ello colocamos en un bol amplio las porciones de cordero con 2 cucharadas de cúrcuma, 1 cucharada de pimentón dulce, una pizca de comino, perejil picado fresco y cebolla picada. Todo ello lo mezclamos bien y lo dejamos marinar durante 30 minutos en la nevera.


Mientras tanto, cocemos al vapor 250 g de judías verdes limpias y troceadas, 250 g de espárragos trigueros cortados y ½ brócoli. El tiempo de cocción depende del punto que queramos que tengan las verduras.


Una vez estén cocidas, las pasamos por agua helada y escurrimos. Después, las colocamos sobre la fuente de servir y las conservamos en el horno calientes pero a una temperatura baja. 


Transcurrido el tiempo de marinado, sacamos el bol con la carne de la nevera y encendemos el grill o parrilla. Mientras se calienta, ensartamos en una brocheta las porciones de carne que queramos. Repetimos el proceso tantas veces como brochetas queramos.


Una vez se haya calentado la parrilla colocamos las brochetas y las cocinamos por todos sus lados hasta que se doren.


Por último, preparamos la salsa mezclando 2 yogures griegos en un bol con 2 cucharadas de mezcla de tandoori. 


Para finalizar, cogemos la fuente con las verduras al vapor y las regamos con un chorrito de aceite de oliva. Sobre ellas colocamos las brochetas de cordero con salsa de yogur y tandoori. El resto de la salsa la vertemos sobre una salsera y listo.


En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también prepara Tarta de queso salada y florida.


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