- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina india,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Paletilla de cordero deshuesada en trozos
- 2 cucharadas de cúrcuma
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 pizca de comino
- Perejil fresco picado
- 1 Cebolla picada
- 250 g de judías verdes
- 250 g de espárragos trigueros
- 1/2 Brócoli
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa:
- 2 Yogures griegos
- 2 cucharadas de mezcla tandoori
- Preparación de la receta
En el capítulo 71 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña una sabrosa receta de Brochetas de cordero, yogur y tandoori, un plato inspirado en la cocina hindú.
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Lo primero que hacemos es marinar las porciones de paletilla deshuesada de cordero. Para ello colocamos en un bol amplio las porciones de cordero con 2 cucharadas de cúrcuma, 1 cucharada de pimentón dulce, una pizca de comino, perejil picado fresco y cebolla picada. Todo ello lo mezclamos bien y lo dejamos marinar durante 30 minutos en la nevera.
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Mientras tanto, cocemos al vapor 250 g de judías verdes limpias y troceadas, 250 g de espárragos trigueros cortados y ½ brócoli. El tiempo de cocción depende del punto que queramos que tengan las verduras.
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Una vez estén cocidas, las pasamos por agua helada y escurrimos. Después, las colocamos sobre la fuente de servir y las conservamos en el horno calientes pero a una temperatura baja.
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Transcurrido el tiempo de marinado, sacamos el bol con la carne de la nevera y encendemos el grill o parrilla. Mientras se calienta, ensartamos en una brocheta las porciones de carne que queramos. Repetimos el proceso tantas veces como brochetas queramos.
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Una vez se haya calentado la parrilla colocamos las brochetas y las cocinamos por todos sus lados hasta que se doren.
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Por último, preparamos la salsa mezclando 2 yogures griegos en un bol con 2 cucharadas de mezcla de tandoori.
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Para finalizar, cogemos la fuente con las verduras al vapor y las regamos con un chorrito de aceite de oliva. Sobre ellas colocamos las brochetas de cordero con salsa de yogur y tandoori. El resto de la salsa la vertemos sobre una salsera y listo.
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En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también prepara Tarta de queso salada y florida.