El Pozo

Brochetas de cordero con cuscús
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 129
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de pierna de cordero troceada
  • 1 diente de ajo
  • 1 Granada
  • ½ Cebolla roja
  • 1 Limón
  • Pimienta negra
  • Pimienta roja
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 Pepino
  • 1 Yogur griego
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Menta fresca

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos la granada en granos y machacamos una parte en el mortero. Vertemos en el recipiente para marinar.


Rallamos el limón y lo añadimos al recipiente junto con aceite, vinagre, miel, los dos tipos de pimienta y sal. Intruducimos el cordero y dejamos marinar durante 8-10 minutos.


Por otro lado, siguiendo las instrucciones del fabricante, rehidratamos el cuscús.


Picamos el pepino y lo mezclamos junto con el cuscús, la cebolla morada, el resto de semillas de granada, sal, pimienta y mucha menta. Aliñamos con aceite y limón.


Preparamos la salsa de yogur mezclando aceite, sal, pimienta y yogur.


Aparte, montamos las brochetas de cordero y las hacemos a la plancha.


Servimos las brochetas con el cuscús y una salsa de yogur.

Trucos

Una forma fácil de pelar la granada es cortándola por la mitad de tal forma que nos quede la base en una parte y el rabo en el otra. Sobre un bol y sujetando la granada por el lado del corte vamos golpeando con el reverso de una cuchara sobre la cáscara. Los granos caerán sobre el bol.


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