Brochetas de cordero con cuscús
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 350 g de pierna de cordero troceada
- 1 diente de ajo
- 1 Granada
- ½ Cebolla roja
- 1 Limón
- Pimienta negra
- Pimienta roja
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- 2 cucharadas de miel
- 1 Pepino
- 1 Yogur griego
- Aceite de oliva
- Sal
- Menta fresca
- Preparación de la receta
En primer lugar, separamos la granada en granos y machacamos una parte en el mortero. Vertemos en el recipiente para marinar.
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Rallamos el limón y lo añadimos al recipiente junto con aceite, vinagre, miel, los dos tipos de pimienta y sal. Intruducimos el cordero y dejamos marinar durante 8-10 minutos.
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Por otro lado, siguiendo las instrucciones del fabricante, rehidratamos el cuscús.
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Picamos el pepino y lo mezclamos junto con el cuscús, la cebolla morada, el resto de semillas de granada, sal, pimienta y mucha menta. Aliñamos con aceite y limón.
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Preparamos la salsa de yogur mezclando aceite, sal, pimienta y yogur.
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Aparte, montamos las brochetas de cordero y las hacemos a la plancha.
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Servimos las brochetas con el cuscús y una salsa de yogur.