Brocheta de pavo y shii take con puré de patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pavo (vale también pollo…)
  • Setas shii take (o cualquier otra)
  • 1 pimiento rojo y verde
  • 1 cebolla
  • Vino blanco
  • 4 ajos
  • Mantequilla
  • Comino, tomillo, sal y pimienta
  • 1 cucharadita de bovril
  • 3 patatas
  • Leche
  • Taquitos de jamón
  • 1 rebanada de pan de molde

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Brocheta de pavo y shii take con puré de patatas:

A mi me gusta quedar por la noche hecho el macerado, se toman los sabores mucho mas. Con un poco de mantequilla salteamos unos ajos y añadimos los pimientos y la cebolla picados en dados. La verdura la salteamos un poco puesto que el pavo se nos hará enseguida al horno y no queremos que se nos pase o se nos quede cruda la verdura. Simplemente saltear un poco para que se haga junto al pavo al mismo tiempo. Mientras haremos el macerado, en un mortero ponemos unos granitos de pimienta, cominos, tomillo y sal gorda. Se puede añadir sin moler pero me parece que las especias machadas sueltan más de sí. Diluimos un poquito de Bovril en agua. Añadimos las especies y la salsa en un recipiente. Ponemos la verdura salteada y el pavo hecho dados, y cubrimos con vino blanco. Dejamos macerar toda la noche.
Al día siguiente ponemos a cocer en agua con sal las patatas. Mientras haremos las brochetas alternando cebolla, pimiento rojo, verde, pavo y seta, y así sucesivamente. Cuando estén las patatas les quitaremos el agua e iremos pasando por la batidora añadiendo leche, de modo que nos quede un puré con la textura que deseemos. Mientras las brochetas se hacen en el horno salteamos ajo picado, pan de molde hecho daditos y jamón picado finamente o en juliana, para rociar sobre el puré para darle más sabor. Emplatar y listo (como vereis la fotografia no es lo mio jaja).




Si lo deseáis:

- Al puré le podéis añadir en el último momento en vez del pan y jamón, un poco de queso parmesano rallado.

- En la brocheta podéis utilizar cherrys y pimientos amarillos que le darán aun mejor aspecto.

- Podéis utilizar cualquier seta pero creo que esta es la mejor en una brocheta, me gusta mucho y además esta de temporada, no utilicéis solo el champiñón, hoy en día hay todo tipo de setas aunque no sea la temporada.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina