Brocheta de tomate cherry con queso feta y coulis de hierbabuena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 tomates cherry (rojos y/o amarillos)
  • 100 gr. de queso feta
  • Hierbabuena fresca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Brocheta de tomate cherry con queso feta y coulis de hierbabuena:

Preparación:

Lavamos los tomates cherry y con la ayuda de una puntilla, les hacemos a cada uno un corte en cruz en la base de los mismos.

Ponemos en un cazo agua a hervir y cuando rompa el hervor, metemos los tomates cherry para escaldarlos (unos 15 a 30 segundos). Escurrimos e introducimos en un cuenco con agua y hielo.

Con la ayuda de la puntilla los vamos pelando. Reservamos.

Por otra parte cortamos en queso feta en pequeñas porciones rectangulares. Reservamos.

Para finalizar, podemos preparar las hojas de hierbabuena cortadas a mano, en cuadraditos, o picar con cuchillo, o incluso pasar por la batidora con un poco de aceite.

Vamos preparando cada brocheta pinchando la hierbabuena, la porción de queso feta y un tomate cherry.

Presentación:

Se pueden colocar en un plato llano (dando un corte antes en la base del tomate) o sobre una bandeja al efecto en forma de barco.

NOTA: si hubiéramos hecho el aceite de hierbabuena, éste lo habríamos hechazo al final sobre el queso y el tomate.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina