Brocheta de rape con vieiras
Sabroso verano      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de rape limpio
  • 3 naranjas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 4 vieras
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Brocheta de rape con vieiras.

Sacamos la ralladura y exprimimos el zumo de una naranja, le añadimos una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva y las hojas de tomillo.


Cortamos las naranjas restantes en rodajas y los pimientos en cuadrados. Cortamos el rape en cubos e insertamos los ingredientes en brochetas de madera: pimiento amarillo, rape, naranja doblada, pimiento verde, vieira, pimiento rojo, rape, naranja y así sucesivamente.


Pintamos las brochetas con la mezcla de zumo, aceite y tomillo.


Ponemos sobre la barbacoa y dejamos que se doren por las dos caras durante 12-15 minutos.


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