Brocheta de rape con vieiras Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de rape limpio

3 naranjas

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 pimiento amarillo

4 vieras

Sal

Pimienta

Tomillo fresco

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Sacamos la ralladura y exprimimos el zumo de una naranja, le añadimos una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva y las hojas de tomillo.

  3. Cortamos las naranjas restantes en rodajas y los pimientos en cuadrados. Cortamos el rape en cubos e insertamos los ingredientes en brochetas de madera: pimiento amarillo, rape, naranja doblada, pimiento verde, vieira, pimiento rojo, rape, naranja y así sucesivamente.

  4. Pintamos las brochetas con la mezcla de zumo, aceite y tomillo.

  5. Ponemos sobre la barbacoa y dejamos que se doren por las dos caras durante 12-15 minutos.