Brocheta de rape con vieiras
Por:
Elena Aymerich

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de rape limpio
3 naranjas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
4 vieras
Sal
Pimienta
Tomillo fresco
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Sacamos la ralladura y exprimimos el zumo de una naranja, le añadimos una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva y las hojas de tomillo.
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Cortamos las naranjas restantes en rodajas y los pimientos en cuadrados. Cortamos el rape en cubos e insertamos los ingredientes en brochetas de madera: pimiento amarillo, rape, naranja doblada, pimiento verde, vieira, pimiento rojo, rape, naranja y así sucesivamente.
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Pintamos las brochetas con la mezcla de zumo, aceite y tomillo.
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Ponemos sobre la barbacoa y dejamos que se doren por las dos caras durante 12-15 minutos.