Brocheta de gambas a la gabardina
Por:
Chelo García Cortés

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Gambas de Huelva
1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 poco de levadura
Pimentón
Sal
4 Tomates cherry
Para el alioli de lima:
4 cucharadas de mahonesa
1 diente de ajo
½ Lima
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las gambas, quitándoles las cáscaras y la cabeza y las partimos a la mitad de manera trasversal. Ensartamos las gambas en unas brochetas.
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Seguido, vamos a preparar la gabardina. En un bol, mezclamos la leche, la harina, la levadura, una pizca de pimentón y otra de sal.
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Rebozamos las gambas en la gabardina y las freímos en abundante aceite caliente.
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Por último, vamos a preparar el alioli. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos la mahonesa, el ajo picado y el zumo de la lima. Reservamos.
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Emplatamos las brochetas y las terminamos con un tomate cherry. Acompañamos con la mahonesa de lima.
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Servimos.