Briouats de kefta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 carne picada de cordero o ternera
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña muy picada
  • 2 dientes de ajo bien picados
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pasta de Harissa
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de hierbabuena picada
  • 1 huevo batido
  • 8 hojas de pasta filo o brick
  • unas hebras de azafrán
  • mantequilla
  • sal
  • sésamo

Preparación de la receta


Rehogamos en una sartén con un poco de aceite y a fuego lento la cebolla durante 5 minutos aproximadamente. Cuando esté blanda y ligeramente dorada subimos el fuego y añadimos la carne picada y los ajos. Cocinamos durante 5 minutos más. Vamos removiéndo bien para deshacer los grupos de la carne con la ayuda de un tenedor de madera para que quede bien suelta.


A continuación añadimos todas las especias, las hierbas y los piñones. Sazonamos al gusto y cocinamos 2 minutos más sin dejar de removerlo todo, para que se mezcle muy bien.


En un bol ponemos un colador grande y echamos la carne ya cocinada, y la dejamos que vaya escurriendo y que enfríe. Cuando se haya enfriado añadir un huevo batido y mezclar bien.


Ahora vamos a preparar los briouats, para ello cortamos la pasta filo en 4 tiras, con un pincel huntamos toda la superficie con la mantequilla fundida, ponemos en el extremo más cercano una cucharada de relleno y lo enrollamos en forma de triángulo.


Listos los triángulos los pintamos de nuevo con mantequilla y los llevamos al horno que tendremos precalentado a 180ºC durante 15 - 20 minutos o hasta que estén dorados.


Foto del plato terminado:

Trucos

Os recomiendo servir calientes, y si contáis con sésamo espolvorealos antes de meterlos en el horno, y también se pueden servir acompañados con un poco de miel por encima pues la combinación es deliciosa.

Espero que os gusten.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina