Briouats de kefta Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 carne picada de cordero o ternera
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña muy picada
2 dientes de ajo bien picados
1 cucharada de piñones
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de jengibre
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pasta de Harissa
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de hierbabuena picada
1 huevo batido
8 hojas de pasta filo o brick
unas hebras de azafrán
mantequilla
sal
sésamo
  1. Receta paso a paso
  2. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite y a fuego lento la cebolla durante 5 minutos aproximadamente. Cuando esté blanda y ligeramente dorada subimos el fuego y añadimos la carne picada y los ajos. Cocinamos durante 5 minutos más. Vamos removiéndo bien para deshacer los grupos de la carne con la ayuda de un tenedor de madera para que quede bien suelta.

    A continuación añadimos todas las especias, las hierbas y los piñones. Sazonamos al gusto y cocinamos 2 minutos más sin dejar de removerlo todo, para que se mezcle muy bien.

    En un bol ponemos un colador grande y echamos la carne ya cocinada, y la dejamos que vaya escurriendo y que enfríe. Cuando se haya enfriado añadir un huevo batido y mezclar bien.

    Ahora vamos a preparar los briouats, para ello cortamos la pasta filo en 4 tiras, con un pincel huntamos toda la superficie con la mantequilla fundida, ponemos en el extremo más cercano una cucharada de relleno y lo enrollamos en forma de triángulo.

    Listos los triángulos los pintamos de nuevo con mantequilla y los llevamos al horno que tendremos precalentado a 180ºC durante 15 - 20 minutos o hasta que estén dorados.