Briochito con txangurro
Celebrar en casa      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 briochitos o panes de leche
  • Para el txangurro:
  • 100 g de sucedáneo de angulas
  • 1 cebolla
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 puerro
  • 3 tomates maduros
  • 20 g de mantequilla
  • 100 g carne de centollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla
  • 1 lima
  • 20 g de mostaza finas hierbas
  • 20 g de mahonesa

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Briochito con txangurro.

Picamos la cebolla, la cebolleta y el blanco del puerro en brunoisse.


En una sartén con aceite pochamos la cebolla y el puerro. Sazonamos.


Incorporamos los tomates cortados en gajos y cocinamos 30 minutos.


Trituramos y reservamos.


En una sartén incorporamos la centolla y sucedáneo de angulas y unas gotas de zumo de limón la dejamos a fuego suave y le añadimos la verdura triturada.


Mezclamos la mostaza con la mahonesa.


En una sartén con una gota de aceite y una nuez de mantequilla doramos los brioches.


Cortamos a lo largo y rellenamos con el txangurro caliente.


Servimos y decoramos con unas gulas, un poco de perejil y la mezcla de mostaza.


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