Brioches rellenos de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 gr. harina
  • 2 o 3 trocitos de chocolate para cada brioche (fondant)
  • 125 ml. leche entera
  • 30 gr. azúcar
  • 10 gr. levadura fresca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 62 gr. de margarina
  • 63 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Brioches rellenos de chocolate:

Calentar la leche, agregar una pizca de azúcar, y disolver en ella la levadura, hasta que espume.

Mezclar la harina tamizada, el azúcar, la sal y la cucharada de mantequilla.

Agregar la leche a la mezcla de harina, y la mitad del huevo batido. (el otro medio se usa para pintar los bollos)

Amasar, colocar en un molde engrasado, tapar y dejar hasta que doble su volumen.

Coger la masa, estirarla con la ayuda de un rodillo, formando un cuadrado.

Batir la mantequilla con la margarina, y colocar esa mezcla en medio del cuadrado.

Ahora hay que hacer un pliegue en la masa como si se tratase de hojaldre. El borde de la derecha al centro, y el de la izquierda al centro también, como un libro.

Se estira, y se hace lo mismo con la parte superior e inferior.

Se coloca en un plato, se tapa con film y se deja media hora en la nevera

Hay que hacer lo mismo dos veces más, con un descanso de media hora en la nevera entre cada pliegue.

Se estira la masa con la ayuda de un rodillo, se cortan rectángulos.

Se colocan los trocitos de fondant en el centro y se enrollan

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina