Brioche de los reyes magos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA EL PREFERMENTO
- 15 gr levadura fresca
- 30 ml leche tibia
- 7 gr azúcar
- 15 gr harina de fuerza
- PARA LA MASA
- 250 gr harina de fuerza
- 1 ralladura de limón y naranaja
- 30 ml zumo de naranaja
- 1 huevo
- 100 ml leche tibia
- 70 gr azúcar
- 40 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- Fruta escarchada para decorar
- azúcar humedecida en unas gotas de agua
Preparación de la receta
Hacemos el prefermento mezclando los ingredientes y dejándolo reposar media hora.
En el vaso de la thermomix ponemos todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla y el prefermento y mezclamos
Añadimos el prefermento y volvemos a batir.
Y por ultimo la mantequilla. Amasamos unos minutos.
Dejamos la masa dentro del vaso para que leve hasta que doble su tamaño.
Sacamos la masa y desgasificamos en la encimera. Hacemos un hueco en el centro y la colocamos en un molde con agujero. Volvemos a dejar reposar un par de horas
Y cuando ya haya crecido, pintamos con huevo batido suavemente y decoramos con fruta escarchada y azúcar que habremos remojado en unas gotas de agua. Al horno, 180º unos 40 minutos.
Un brioche en forma de roscón de Reyes ideal para recibir los regalos
Foto del plato terminado: