Brioche de los reyes magos
![](/medias/publicuploads/2018/01/12/139388/4304327135a590020b5bfa3.14798257.jpg)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA EL PREFERMENTO
- 15 gr levadura fresca
- 30 ml leche tibia
- 7 gr azúcar
- 15 gr harina de fuerza
- PARA LA MASA
- 250 gr harina de fuerza
- 1 ralladura de limón y naranaja
- 30 ml zumo de naranaja
- 1 huevo
- 100 ml leche tibia
- 70 gr azúcar
- 40 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- Fruta escarchada para decorar
- azúcar humedecida en unas gotas de agua
![](https://canalcocina.es/images/elpozo-BANNER-300x300.jpg)
Preparación de la receta
Hacemos el prefermento mezclando los ingredientes y dejándolo reposar media hora.
![](/medias/publicuploads/2018/01/12/139388/12989430955a59007d4ce3e8.99083004.jpg)
En el vaso de la thermomix ponemos todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla y el prefermento y mezclamos
![](/medias/publicuploads/2018/01/12/139388/10049205425a5900c2d78604.29552213.jpg)
Añadimos el prefermento y volvemos a batir.
![](/medias/publicuploads/2018/01/12/139388/8150419145a5900e6adf931.17182726.jpg)
Y por ultimo la mantequilla. Amasamos unos minutos.
![](/medias/publicuploads/2018/01/12/139388/17542871855a59010d0e9f57.87287513.jpg)
Dejamos la masa dentro del vaso para que leve hasta que doble su tamaño.
![](/medias/publicuploads/2018/01/12/139388/18124271105a590130bddc34.05025686.jpg)
Sacamos la masa y desgasificamos en la encimera. Hacemos un hueco en el centro y la colocamos en un molde con agujero. Volvemos a dejar reposar un par de horas
![](/medias/publicuploads/2018/01/12/139388/9874382985a59017e5d80d2.52808672.jpg)
Y cuando ya haya crecido, pintamos con huevo batido suavemente y decoramos con fruta escarchada y azúcar que habremos remojado en unas gotas de agua. Al horno, 180º unos 40 minutos.
![](/medias/publicuploads/2018/01/12/139388/1483872295a5901e6465e99.47893367.jpg)
Un brioche en forma de roscón de Reyes ideal para recibir los regalos
![](/medias/publicuploads/2018/01/12/139388/5815944555a590230db03e6.07201432.jpg)
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2018/01/12/139388/4304327135a590020b5bfa3.14798257.jpg)