Brick crujiente de manzana con canela.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 hojas de pasta Brick
- 8 Manzanas golden medianas
- 50 gr Azucar moreno
- 10 gr Canela en polvo
- 40 gr Mantequilla
- 50 gr Azucar blanco
- Helado de Vainilla
- 1/2 Limón
Preparación de la receta
Pelamos todas las manzanas y las descorazonamos. 3 de ellas las cortamos a dados de mas o menos 2/3 cm. Las ponemos en un cazo con 20 gr de la mantequilla y lo dejamos cocinar tapado durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el azucar moreno y la canela, removemos y cocinamos 10 minutos mas a fuego fuerte destapado para que se nos vaya todo el líquido posible. Reservamos en la nevera.
Con el resto de las manzanas hacemos una compota, cortando la manzana uniformemente en trozos pequeños y lo ponemos en un cazo con el resto de la mantequilla i el azucar blanco. Lo cocinamos 15 minutos a fuego medio tapado. Al finalizar añadimos unas gotas de limón. Reservamos en nevera.
Cortamoos la pasta Brick por la mitad, ponemos una cucharada de la manzana con canela en medio y plegamoos en forma de triàngulo. Repetimos con el resto. Ponemos en una bandeja con un poco de aceite al horno a unos 190ºC durante 5 minutos, hasta que quede crjiente.
Mientras pasamos la compota por el tourmix hasta que nos quede una pasta fina.
Emplate... hacemos una ralla con la compota, Ponemos el Brick y encima una bola de Helado de Vainilla, para finalizar , espolvorear con un poco de canela en polvo...
Foto del plato terminado:

Trucos
Si pintamos los triangulos de brick rellenos con un poco de aceite nos quedaran mas crujientes y brillantes...Además si ponemos algún fruto deshidatado (si és àcido mejor, como mango, piña...) le da al plato una simplicidad y a la vez una sutileza bestial.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!