Bric de queso y gambas.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- láminas de masa filo
- gambas peladas (pueden ser congeladas)
- láminas de queso enmental
- mantequilla
Preparación de la receta
Cortar las hojas de masa filo en tiras cuatro veces mas largas que anchas. Pincelar ligeramente cada tira con mantequilla fundida y colocar otra encima.

Precalentar el horno a 200 º C.
Poner un par de triángulos de queso en el extremo de cada tira

Colocar encima unas gambas y salpimentar

Doblar el pico y seguir doblando. Pincelar el extremo con mantequilla fundida y cerrar el bric.

Colocar los bric en la bandeja del horno sobre un “silpat”. Llevar al horno y bajar el termostato a 180º. Ir controlando el tiempo (unos 10-12 minutos)hasta que se doren.

Faltó el colocarlos mas estéticamente y adornarlos con un poco de mezclum de colores y unos cherrys cortados

Foto del plato terminado:

Trucos
Haciendo limpieza del “fondo de nevera” aparecieron unas sobras de masa filo y unas gambas congeladas. Con esto y un poco de queso Emmental en lonchas, preparamos para un almuerzo unos brics que resultaron ricos.Pueden tomarse como tapa, acompañados de un “verdejo” fresquito, o como un entrante.
Pensando a posteriori, se me ocurrió que podrían superarse añadiendo al relleno unos cacahuetes fritos (toque “crunch”) y coco rallado remojado en leche, con un polvillo de curry: Todo un sabor oriental. Si llego a experimentarlo ya contaré
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