Brécol sanric

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg. Brécol
  • 1 cucharada Aceite oliva virgen extra
  • 60 gr. Cebolla cortada en juliana
  • 1 Diente de ajo picado muy fino
  • 1 Naranja, su zumo
  • 1 cucharada Salsa de soja
  • 1 cucharada Almidón de maíz (el de espesar)
  • 20 gr. Bayas goji
  • 20 gr. Pipas girasol peladas
  • 1/0 cucharadita Semillas de chía

Preparación de la receta


Cogemos el brécol y le quitamos todos los ramilletes, el tronco no lo utilizamos (en las NOTAS os explico qué hacer con él). Cortamos cada ramillete a la mitad o incluso más pequeño, nos deben quedar todos más o menos del mismo tamaño. Los colocamos todos en el fregadero dentro de un escurridor y los regamos con vinagre. Reservamos.


En un bol pequeño, exprimimos la naranja, le añadimos la salsa de soja y el almidón. Removemos bien con un tenedor para incorporar bien el almidón y que no queden grumos. Reservamos.


En una sartén grande y a fuego medio-bajo, echamos el aceite de oliva virgen extra y la cebolla. Dejamos pochar durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos el ajo y el jengibre, cocinamos todo 5 minutos más.


Mientras, lavamos el brécol bajo el chorro de agua fría, lo escurrimos y lo incorporamos a la sartén. Subimos a fuego medio-alto y salteamos durante 8 minutos, moviendo bien la sartén


Pasado ese tiempo, el brécol se verá aldente. Es el momento de añadir las bayas goyi, las pipas e incorporar el zumo de naranja con la salsa de soja y el almidón.


Removemos bien y apagamos el fuego, la salsa espesa con el calor residual.


Servimos bien caliente y con las semillas de chia espolvoreadas por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como en esta receta sólo utilizamos los arbolitos y no el tronco, sabéis lo que hago yo con éste? Pelo la parte más baja para dejarlo bien limpito y lo lavo con agua fría; lo seco con papel de cocina, lo troceo y lo introduzco en el congelador dentro de una bolsa de plástico bien cerrada. Cuando voy a preparar una crema de verduras, añado la cantidad que me apetezca junto con los demás ingredientes. Mmmmm! A la rica crema! Si es que no tiro nada!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina