Brécol sanric
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg. Brécol
- 1 cucharada Aceite oliva virgen extra
- 60 gr. Cebolla cortada en juliana
- 1 Diente de ajo picado muy fino
- 1 Naranja, su zumo
- 1 cucharada Salsa de soja
- 1 cucharada Almidón de maíz (el de espesar)
- 20 gr. Bayas goji
- 20 gr. Pipas girasol peladas
- 1/0 cucharadita Semillas de chía
Preparación de la receta
Cogemos el brécol y le quitamos todos los ramilletes, el tronco no lo utilizamos (en las NOTAS os explico qué hacer con él). Cortamos cada ramillete a la mitad o incluso más pequeño, nos deben quedar todos más o menos del mismo tamaño. Los colocamos todos en el fregadero dentro de un escurridor y los regamos con vinagre. Reservamos.
En un bol pequeño, exprimimos la naranja, le añadimos la salsa de soja y el almidón. Removemos bien con un tenedor para incorporar bien el almidón y que no queden grumos. Reservamos.
En una sartén grande y a fuego medio-bajo, echamos el aceite de oliva virgen extra y la cebolla. Dejamos pochar durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos el ajo y el jengibre, cocinamos todo 5 minutos más.
Mientras, lavamos el brécol bajo el chorro de agua fría, lo escurrimos y lo incorporamos a la sartén. Subimos a fuego medio-alto y salteamos durante 8 minutos, moviendo bien la sartén
Pasado ese tiempo, el brécol se verá aldente. Es el momento de añadir las bayas goyi, las pipas e incorporar el zumo de naranja con la salsa de soja y el almidón.
Removemos bien y apagamos el fuego, la salsa espesa con el calor residual.
Servimos bien caliente y con las semillas de chia espolvoreadas por encima.
Foto del plato terminado: