Brécol sanric Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg. Brécol
1 cucharada Aceite oliva virgen extra
60 gr. Cebolla cortada en juliana
1 Diente de ajo picado muy fino
1 Naranja, su zumo
1 cucharada Salsa de soja
1 cucharada Almidón de maíz (el de espesar)
20 gr. Bayas goji
20 gr. Pipas girasol peladas
1/0 cucharadita Semillas de chía
  1. Receta paso a paso
  2. Cogemos el brécol y le quitamos todos los ramilletes, el tronco no lo utilizamos (en las NOTAS os explico qué hacer con él). Cortamos cada ramillete a la mitad o incluso más pequeño, nos deben quedar todos más o menos del mismo tamaño. Los colocamos todos en el fregadero dentro de un escurridor y los regamos con vinagre. Reservamos.

    En un bol pequeño, exprimimos la naranja, le añadimos la salsa de soja y el almidón. Removemos bien con un tenedor para incorporar bien el almidón y que no queden grumos. Reservamos.

    En una sartén grande y a fuego medio-bajo, echamos el aceite de oliva virgen extra y la cebolla. Dejamos pochar durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos el ajo y el jengibre, cocinamos todo 5 minutos más.

    Mientras, lavamos el brécol bajo el chorro de agua fría, lo escurrimos y lo incorporamos a la sartén. Subimos a fuego medio-alto y salteamos durante 8 minutos, moviendo bien la sartén

    Pasado ese tiempo, el brécol se verá aldente. Es el momento de añadir las bayas goyi, las pipas e incorporar el zumo de naranja con la salsa de soja y el almidón.

    Removemos bien y apagamos el fuego, la salsa espesa con el calor residual.

    Servimos bien caliente y con las semillas de chia espolvoreadas por encima.