Brazo gitano de tiramisú
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Huevos
- 5 cdas Azúcar
- 5 cdas Harina
- 1 cda Miel
- 150 gr Mascarpone
- 150 gr Nata para montar
- 2 cdas Azúcar glass
- 200 ml Café expreso
- c/n Esencia vainilla o Ron
- 2 cdas Azúcar glase
Preparación de la receta
PIONONO: Batir los huevos con el azúcar Y la miel hasta que esté bien espumoso
Agregar la harina y mezclar suavemente
Colocar el batido en una placa forrada con papel de horno enmantequillado
Cocinar en horno a 180ºC durante 18 minutos. Retirar del horno y cubrir con papel film y dejar enfriar.
CREMA DE TIRAMISÚ : Colocar el mascarpone dentro de un colador, y dejar escurrir toda la noche
Al Mascarpone agregar la nata, la esencia, y el azúcar, y batir hasta que quede una crema espesa. Nota: Todos los ingredientes debes estar muy fríos.
ARMADO: Extender el Pionono, y humectar con el café frío endulzado con el azúcar y el ron
Colocar la mitad de la crema en uno de los bordes, y la otra mitad, esparcirla por toda la superficie
Enrollar aprovechando el papel que está pegado en el pionono para dar forma
.
Finalmente dejar enfriar en el refrigerador envuelto con el mismo papel
Decorar a gusto o espolvorear con cacao
Foto del plato terminado:
Trucos
Dejar enfriar muy bien, y usar un cuchillo calentado en agua caliente o soplete, para que las rodajas queden perfectas¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!