Brazo gitano de tiramisú
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 Huevos
5 cdas Azúcar
5 cdas Harina
1 cda Miel
150 gr Mascarpone
150 gr Nata para montar
2 cdas Azúcar glass
200 ml Café expreso
c/n Esencia vainilla o Ron
2 cdas Azúcar glase
- Receta paso a paso
- PIONONO: Batir los huevos con el azúcar Y la miel hasta que esté bien espumoso
Agregar la harina y mezclar suavemente
Colocar el batido en una placa forrada con papel de horno enmantequillado
Cocinar en horno a 180ºC durante 18 minutos. Retirar del horno y cubrir con papel film y dejar enfriar.
CREMA DE TIRAMISÚ : Colocar el mascarpone dentro de un colador, y dejar escurrir toda la noche
Al Mascarpone agregar la nata, la esencia, y el azúcar, y batir hasta que quede una crema espesa. Nota: Todos los ingredientes debes estar muy fríos.
ARMADO: Extender el Pionono, y humectar con el café frío endulzado con el azúcar y el ron
Colocar la mitad de la crema en uno de los bordes, y la otra mitad, esparcirla por toda la superficie
Enrollar aprovechando el papel que está pegado en el pionono para dar forma
.
Finalmente dejar enfriar en el refrigerador envuelto con el mismo papel
Decorar a gusto o espolvorear con cacao