El Pozo

Brazo de gitano con níspero
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T21      Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • Dulce de boniato
  • Nísperos frescos
  • Azúcar glass
  • Hojas de menta fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Brazo de gitano con níspero.

La repostera Encarna de Callosa de Ensarriá nos va a preparar esta receta de Brazo de gitano con níspero, un postre muy tradicional en la zona que se prepara sobre todo en el mes de octubre.


Comenzamos poniendo las claras de cuatro huevos en un bol, las yemas las reservaremos para después en un plato aparte.


Removemos con varillas hasta que quede una masa a punto de nieve.


Incorporamos poco a poco cuatro cucharadas de azúcar y batimos hasta integrarlas.


Añadimos las yemas y cuatro cucharadas de harina. Batimos con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.


Vertemos la mezcla en una bandeja con papel de hornear. Extendemos la masa para que el bizcocho quede fino.


Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.


Retiramos la plancha de bizcocho del horno y la volcamos sobre un paño húmedo, retiramos el papel de hornear.


Extendemos sobre el bizcocho, dejando un margen a uno de los lados de 4-5 centímetros, el dulce de boniato. Enrollamos el bizcocho para dar forma a nuestro brazo.


Emplatamos el brazo de gitano y lo adornamos con un poco de azúcar glas, níspero cortado en trozos y unas hojitas de menta.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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