 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 cucharadas de azúcar 4 cucharadas de azúcar
 4 cucharadas de harina 4 cucharadas de harina
 Dulce de boniato Dulce de boniato
 Nísperos frescos Nísperos frescos
 Azúcar glass Azúcar glass
 Hojas de menta fresca Hojas de menta fresca
4 huevos
- Preparación de la receta
- La repostera Encarna de Callosa de Ensarriá nos va a preparar esta receta de Brazo de gitano con níspero, un postre muy tradicional en la zona que se prepara sobre todo en el mes de octubre. 
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Comenzamos poniendo las claras de cuatro huevos en un bol, las yemas las reservaremos para después en un plato aparte. 
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Removemos con varillas hasta que quede una masa a punto de nieve. 
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Incorporamos poco a poco cuatro cucharadas de azúcar y batimos hasta integrarlas. 
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Añadimos las yemas y cuatro cucharadas de harina. Batimos con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras. 
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Vertemos la mezcla en una bandeja con papel de hornear. Extendemos la masa para que el bizcocho quede fino. 
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Horneamos a 180ºC durante 10 minutos. 
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Retiramos la plancha de bizcocho del horno y la volcamos sobre un paño húmedo, retiramos el papel de hornear. 
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Extendemos sobre el bizcocho, dejando un margen a uno de los lados de 4-5 centímetros, el dulce de boniato. Enrollamos el bizcocho para dar forma a nuestro brazo. 
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Emplatamos el brazo de gitano y lo adornamos con un poco de azúcar glas, níspero cortado en trozos y unas hojitas de menta. 
 
