
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
Dulce de boniato
Nísperos frescos
Azúcar glass
Hojas de menta fresca
4 huevos
- Preparación de la receta
La repostera Encarna de Callosa de Ensarriá nos va a preparar esta receta de Brazo de gitano con níspero, un postre muy tradicional en la zona que se prepara sobre todo en el mes de octubre.
-
Comenzamos poniendo las claras de cuatro huevos en un bol, las yemas las reservaremos para después en un plato aparte.
-
Removemos con varillas hasta que quede una masa a punto de nieve.
-
Incorporamos poco a poco cuatro cucharadas de azúcar y batimos hasta integrarlas.
-
Añadimos las yemas y cuatro cucharadas de harina. Batimos con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
-
Vertemos la mezcla en una bandeja con papel de hornear. Extendemos la masa para que el bizcocho quede fino.
-
Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
-
Retiramos la plancha de bizcocho del horno y la volcamos sobre un paño húmedo, retiramos el papel de hornear.
-
Extendemos sobre el bizcocho, dejando un margen a uno de los lados de 4-5 centímetros, el dulce de boniato. Enrollamos el bizcocho para dar forma a nuestro brazo.
-
Emplatamos el brazo de gitano y lo adornamos con un poco de azúcar glas, níspero cortado en trozos y unas hojitas de menta.