Brazo de gitano relleno de mermelada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos de campo
  • 1 yema de huevo de campo
  • 75 gr azúcar
  • 1 cucharada azúcar avainillado
  • 90 gr harina
  • 1/2 cucharada levadura
  • 350 gr mermelada de fresa (mejor si es hacha en casa)
  • 50 gr azúcar glas

Preparación de la receta


En un recipiente grande pondremos los huevos, la yema, el azúcar y el azúcar avainillado. Batiremos todos estos ingredientes con unas varilla electricas hasta llegar a conseguir una mezcla muy esponjosa. Se puede apreciar en la secuencia de imagénes como el huevo con el azúcar va adquiriendo consistencia y esponjosidad, deberemos meter la mayor cantidad de aire posible, de ello dependerá la esponjosidad del bizcocho.


Seguidamente añadiremos la harina y la levadura tamizadas a la crema de azucar y huevos, removeremos con una espátula con movimientos envolventes de arriba hacia abajo, asi evitaremos que la crema pierda volumen y por tanto esponjosidad.


Cubriremos una bandeja con papel de horno y echaremos la mezcla anterior. Lo introduciremos en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente, hasta que empiece a tomar un color dorado.


Transcurrido este tiempo sacamos el bizcocho del horno y lo ponemos sobre otro papel de horno dandole la vuelta a la placa. A continuación retiraremos el papel donde se ha horneado el bizcocho con mucho cuidado para evitar que se nos rompa.


Continuaremos extendiendo la mermelada sobre el bizcocho de forma que la parte dorada quede hacia fuera. En este caso hemos utilizado esta mermelada casera de fresas.


Enrollaremos sobre si mismo la lámina de bizcocho, le cortaremos las puntas para que la presentración sea más bonita y dejamos enfriar.
Cuando esté frio, lo ponemos en una bandeja de presentación y le espolvoreamos azúcar glas con un colador para decorarlo.

Trucos

En este caso hemos utilizado para el relleno una mermelada de fresa, pero podemos utilizar cualquier otra mermelada, aunque aconsejamos que sea de frutos rojos, parece que combinan mejor con este bizcocho...
Aunque si le añadis al bizcocho una ralladura de naranja y lo rellenais de mermelada casera de naranja...tampoco debe quedar nada mal!!
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