Brazo de gitano relleno de mermelada Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 huevos de campo
1 yema de huevo de campo
75 gr azúcar
1 cucharada azúcar avainillado
90 gr harina
1/2 cucharada levadura
350 gr mermelada de fresa (mejor si es hacha en casa)
50 gr azúcar glas
  1. Receta paso a paso
  2. En un recipiente grande pondremos los huevos, la yema, el azúcar y el azúcar avainillado. Batiremos todos estos ingredientes con unas varilla electricas hasta llegar a conseguir una mezcla muy esponjosa. Se puede apreciar en la secuencia de imagénes como el huevo con el azúcar va adquiriendo consistencia y esponjosidad, deberemos meter la mayor cantidad de aire posible, de ello dependerá la esponjosidad del bizcocho.

    Seguidamente añadiremos la harina y la levadura tamizadas a la crema de azucar y huevos, removeremos con una espátula con movimientos envolventes de arriba hacia abajo, asi evitaremos que la crema pierda volumen y por tanto esponjosidad.


    Cubriremos una bandeja con papel de horno y echaremos la mezcla anterior. Lo introduciremos en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente, hasta que empiece a tomar un color dorado.


    Transcurrido este tiempo sacamos el bizcocho del horno y lo ponemos sobre otro papel de horno dandole la vuelta a la placa. A continuación retiraremos el papel donde se ha horneado el bizcocho con mucho cuidado para evitar que se nos rompa.



    Continuaremos extendiendo la mermelada sobre el bizcocho de forma que la parte dorada quede hacia fuera. En este caso hemos utilizado esta mermelada casera de fresas.


    Enrollaremos sobre si mismo la lámina de bizcocho, le cortaremos las puntas para que la presentración sea más bonita y dejamos enfriar.
    Cuando esté frio, lo ponemos en una bandeja de presentación y le espolvoreamos azúcar glas con un colador para decorarlo.