El Pozo

Brazo de gitano relleno de fresa y mascarpone (lorraine pascale)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : Para el bizcocho
  • : 3 huevos L (temperatura ambiente)
  • : 80 gr de azúcar blanco
  • : 1 vaina de vainilla
  • : 80 gr de harina
  • : 5 gr de sal
  • : Para el relleno
  • : 250 gr de mascarpone
  • : 125 gr de fresas
  • : 75 gr de nata para montar
  • : Azúcar glas vainillado al gusto
  • : Para decorar
  • : Azúcar glas vainillado y unas fresas

Preparación de la receta


Elaboración, del bizcocho: Horno precalentado 180º En un bol batimos los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa. Hasta triplicar el volumen


Tamizar la harina y añadir a la mezcla, poco apoco, con una espátula de silicona, con mucha suavidad y con movimientos envolventes.


Forrar con papel de horno una bandeja de horno. Extender la mezcla en ella, con la ayuda de una espátula. Y hornear durante 15 minutos.


Una vez horneada la plancha de bizcocho. Sacamos del horno y cubrimos con un paño limpio y dejamos que pierda el calor para poder manejarlo.


Volcamos y retiramos el papel de horno, enrollamos junto con el trapo y dejamos enfriar.


Preparamos el relleno: Ponemos todos los ingredientes en un bol (nata, mascarpone y azúcar vainillado) Mezclamos con unas varillas hasta integrar todos los ingredientes. Quedará una crema. Que dejaremos en la nevera por 20 m o hasta que este frio el bizcocho. Lavamos y troceamos las fresas. Reservamos algunas para decorar.


Montaje: Estiramos le plancha de bizcocho y rellenamos con la crema y las fresas limpias y troceadas.


Enrollamos. Cortamos los bordes.


Adornamos al gusto, yo le puse azúcar glas, unos adornos con la crema y unas rodajas de fresa


Foto del plato terminado:






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