Brazo de gitano relleno de fresa y mascarpone (lorraine pascale)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- : Para el bizcocho
- : 3 huevos L (temperatura ambiente)
- : 80 gr de azúcar blanco
- : 1 vaina de vainilla
- : 80 gr de harina
- : 5 gr de sal
- : Para el relleno
- : 250 gr de mascarpone
- : 125 gr de fresas
- : 75 gr de nata para montar
- : Azúcar glas vainillado al gusto
- : Para decorar
- : Azúcar glas vainillado y unas fresas
Preparación de la receta
Elaboración, del bizcocho: Horno precalentado 180º En un bol batimos los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa. Hasta triplicar el volumen
Tamizar la harina y añadir a la mezcla, poco apoco, con una espátula de silicona, con mucha suavidad y con movimientos envolventes.
Forrar con papel de horno una bandeja de horno. Extender la mezcla en ella, con la ayuda de una espátula. Y hornear durante 15 minutos.
Una vez horneada la plancha de bizcocho. Sacamos del horno y cubrimos con un paño limpio y dejamos que pierda el calor para poder manejarlo.
Volcamos y retiramos el papel de horno, enrollamos junto con el trapo y dejamos enfriar.
Preparamos el relleno: Ponemos todos los ingredientes en un bol (nata, mascarpone y azúcar vainillado) Mezclamos con unas varillas hasta integrar todos los ingredientes. Quedará una crema. Que dejaremos en la nevera por 20 m o hasta que este frio el bizcocho. Lavamos y troceamos las fresas. Reservamos algunas para decorar.
Montaje: Estiramos le plancha de bizcocho y rellenamos con la crema y las fresas limpias y troceadas.
Enrollamos. Cortamos los bordes.
Adornamos al gusto, yo le puse azúcar glas, unos adornos con la crema y unas rodajas de fresa
Foto del plato terminado: