El Pozo

Brandada de bacalao en consomé de jamón
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 222
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de bacalao seco desalado
  • 100 ml aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 50 ml vinagre de px
  • 200 ml vino tinto
  • 50 g uvas pasas
  • 100 g azúcar
  • 2 huesos de jamón ibérico
  • 1 l de agua

Preparación de la receta

En primer lugar hacemos el caldo de jamón,  para ello introducimos en la olla a presión los huesos de jamón y lo cubrimos con agua. Cerramos y cocinamos durante 1 hora.


A continuación, pelamos y picamos los ajos y los confitamos en un cazo con aceite al fuego.


Incorporamos el bacalao al aceite con los ajos y seguimos confitando el bacalao.


Después retiramos la piel del bacalao y lo desmenuzamos. Trituramos con el aceite y reservamos.


Ponemos en un bol el vino, el azúcar, el vinagre y las uvas pasas, removemos y lo cocinamos en un cazo durante 1 hora. Trituramos hasta conseguir un puré de pasas.


Emplatamos disponiendo en un cuenco pequeño una quenelle de brandada sobre unas pequeñas gotas de puré de pasas. Decoramos con unos brotes y agregamos el consomé de jamón.


Servimos.


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