Brandada de bacalao en consomé de jamón
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 222
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de bacalao seco desalado
- 100 ml aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- 50 ml vinagre de px
- 200 ml vino tinto
- 50 g uvas pasas
- 100 g azúcar
- 2 huesos de jamón ibérico
- 1 l de agua
Preparación de la receta
En primer lugar hacemos el caldo de jamón, para ello introducimos en la olla a presión los huesos de jamón y lo cubrimos con agua. Cerramos y cocinamos durante 1 hora.
A continuación, pelamos y picamos los ajos y los confitamos en un cazo con aceite al fuego.
Incorporamos el bacalao al aceite con los ajos y seguimos confitando el bacalao.
Después retiramos la piel del bacalao y lo desmenuzamos. Trituramos con el aceite y reservamos.
Ponemos en un bol el vino, el azúcar, el vinagre y las uvas pasas, removemos y lo cocinamos en un cazo durante 1 hora. Trituramos hasta conseguir un puré de pasas.
Emplatamos disponiendo en un cuenco pequeño una quenelle de brandada sobre unas pequeñas gotas de puré de pasas. Decoramos con unos brotes y agregamos el consomé de jamón.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!