Brandada de bacalao con pochas
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4
Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de bacalao desalado
- 5 dientes de ajo
- 50 ml de nata 18%
- 1 bote de pochas en conserva
- Perejil fresco
- Guindilla
- Pimentón picante
- Pan de pita
- Mantequilla
- Pimienta negra
- Sal
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Brandada de bacalao con pochas.
Empezamos poniendo el aceite y los dientes de ajo pelados y fileteados en una sartén. Calentamos sin que se llegue a quemar el ajo. Añadimos el bacalao a la sartén y lo dejamos unos dos o tres minutos con el fuego al mínimo, tapamos y dejamos que se haga y suelte toda la gelatina.
Introducimos el bacalao, los ajos y el aceite en un bol con la nata y trituramos con una batidora para deshacerlo todo junto, hasta obtener una crema. Lo metemos en una manga pastelera.
Escurrimos y lavamos las pochas. En una sartén ponemos aceite de oliva, y sofreímos uno de los ajos, la guindilla y añadimos pimentón picante. Agregamos las pochas y las salteamos bien.
Por último, pintamos el pan con mantequilla y lo tostamos al horno.
Emplatamos las pochas en la base, cubrimos con la brandada de bacalao. Usaremos una manga pastelera con una boquilla rizada. Gratinamos durante un par de minutos a máxima temperatura.
Terminamos con perejil picado y acompañamos con el pan de pita tostado con sal en escamas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!