El Pozo

Brandada de bacalao con pochas
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de bacalao desalado
  • 5 dientes de ajo
  • 50 ml de nata 18%
  • 1 bote de pochas en conserva
  • Perejil fresco
  • Guindilla
  • Pimentón picante
  • Pan de pita
  • Mantequilla
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Brandada de bacalao con pochas.

Empezamos poniendo el aceite y los dientes de ajo pelados y fileteados en una sartén. Calentamos sin que se llegue a quemar el ajo. Añadimos el bacalao a la sartén y lo dejamos unos dos o tres minutos con el fuego al mínimo, tapamos y dejamos que se haga y suelte toda la gelatina.


Introducimos el bacalao, los ajos y el aceite en un bol con la nata y trituramos con una batidora para deshacerlo todo junto, hasta obtener una crema. Lo metemos en una manga pastelera.


Escurrimos y lavamos las pochas. En una sartén ponemos aceite de oliva, y sofreímos uno de los ajos, la guindilla y añadimos pimentón picante. Agregamos las pochas y las salteamos bien.


Por último, pintamos el pan con mantequilla y lo tostamos al horno.


Emplatamos las pochas en la base, cubrimos con la brandada de bacalao. Usaremos una manga pastelera con una boquilla rizada. Gratinamos durante un par de minutos a máxima temperatura.


Terminamos con perejil picado y acompañamos con el pan de pita tostado con sal en escamas.


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