Borrajas gratinadas
4X20      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de borrajas
  • 20 g de harina
  • 10 g de mantequilla
  • 100 g de anacardos
  • 1 dl de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de pan rallado
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Limpiar las borrajas con un estropajo nuevo y lavar con agua fría.


Cocer las borrajas en abundante agua hirviendo con sal y un poco de harina durante 15 minutos.


Escurrir y reservar.


En una sartén derretir la mantequilla, añadir la harina y mover.


Agregar la leche caliente, mover bien y sazonar.


Agregar un poco del caldo de cocción de las borrajas.


Saltear las borrajas  con el ajo picado y los anacardos.


Poner en una fuente, napar con la bechamel y espolvorear con el pan rallado.


Gratinar en el horno y servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina