Borrajas gratinadas
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de borrajas
- 20 g de harina
- 10 g de mantequilla
- 100 g de anacardos
- 1 dl de leche
- 2 dientes de ajo
- 10 g de pan rallado
- Aceite
- Sal
- Preparación de la receta
Limpiar las borrajas con un estropajo nuevo y lavar con agua fría.
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Cocer las borrajas en abundante agua hirviendo con sal y un poco de harina durante 15 minutos.
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Escurrir y reservar.
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En una sartén derretir la mantequilla, añadir la harina y mover.
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Agregar la leche caliente, mover bien y sazonar.
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Agregar un poco del caldo de cocción de las borrajas.
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Saltear las borrajas con el ajo picado y los anacardos.
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Poner en una fuente, napar con la bechamel y espolvorear con el pan rallado.
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Gratinar en el horno y servir.