Borrajas gratinadas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de borrajas
20 g de harina
10 g de mantequilla
100 g de anacardos
1 dl de leche
2 dientes de ajo
10 g de pan rallado
Aceite
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar las borrajas con un estropajo nuevo y lavar con agua fría.

  3. Cocer las borrajas en abundante agua hirviendo con sal y un poco de harina durante 15 minutos.

  4. Escurrir y reservar.

  5. En una sartén derretir la mantequilla, añadir la harina y mover.

  6. Agregar la leche caliente, mover bien y sazonar.

  7. Agregar un poco del caldo de cocción de las borrajas.

  8. Saltear las borrajas  con el ajo picado y los anacardos.

  9. Poner en una fuente, napar con la bechamel y espolvorear con el pan rallado.

  10. Gratinar en el horno y servir.