Borraja con patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600g Borraja
  • cebolla
  • zanahoria
  • patata
  • 1 ajo picado
  • Agua

Preparación de la receta


Lo primero y lo que más cuesta es limpiar la borraja.

Una vez limpia, ponemos agua a calentar en la olla con sal y aceite.No hay que poner mucha agua, ya que la verdura luego suelta más. Mientras esperamos a que rompa a hervir el agua, pelamos y troceamos las patatas, la zanahoria y la cebolla.

Cuando hierve el agua lo metemos todo (borraja, cebolla, zanahoria, ajo y patata) y cuando vuelva a hervir el agua, cerramos la olla y la dejamos unos 30-40 minutos (dependera del tipo de olla).


Foto del plato terminado:

Trucos

El aceite también se puede añadir en crudo una vez hecha la borraja, le dará otro gusto.

Si sobra, como al recalentar las patatas se cotan (se ponen duras), se puede batir y quedaria un rico pure de borraja o si tiene mucho caldo una sopa estupenda.
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