Boquerones en vinagre (anchoas en vinagre)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. de boquerones
  • 1 limon
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 l. de vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • 15 gr. de perejil
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Boquerones en vinagre (anchoas en vinagre):

Limpiar los boquerones eliminando cabezas, visceras y espinas.
Lavar a fondo.
Ponerlos extendidos en un cuenco, sazonando generosamente con sal entre capa y capa, dejarlos asi toda la noche (en caso de haber exo el truco no hace falta, pasamos al punto de ponerlos a macerar en vinagre).
Ya salzonados los boquerones, los lavamos y los ponemos en un recipiente de barro, ceramica o plastico.
Introducimos las hojas de laurel en los costados, mezclamos el zumo de limon con el vinagre y 1 vaso de agua y lo vertemos sobre los boquerones.
Dejar macerar 24 horas como minimo.
A la hora de servir presentar salpicar con ajo y perejil picado.

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Truco:

El proceso de salazon se puede acelerar poniendo los boquerones durante dos horas en una salmuera preparada con 1/2 l. de agua y 50 gr. de sal comun. Pasado ese tiempo, se limpian, se secan y se procede de forma habitual, dejandolos macerar en vinagre.

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Consejo:

Los boquerones en vinagre se toman crudos por lo que hay que extremar la limpieza y la exigencia de maxima frescura.

Foto del plato terminado:


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