Boquerones en vinagre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. de boquerones
  • 300 cc. de vinagre
  • 300 cc. de aceite
  • 150 cc. de agua
  • 1 limón
  • 4 ajos picados
  • perejil picado

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que hacer, es ir descabezando cada uno de los boquerones llevandonos las vísceras, espinas, y los dejamos abiertos por la mitad; los vamos lavando muy bien uno a uno para quitarles toda la sangre.


Después de lavados los ponemos en un bol y los cubrimos con el agua, parte del vinagre y la sal. Y los dejamos macerar un par de horas en el frigorífico.


A continuación se lavan bien y en otro bol los ponemos por capas poniéndolos con el aceite, el zumo del limón, el vinagre, el perejil picado y los ajos picados. Se deja macerar en el frigorífico un par de horas y ya esta listo para servir.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina