Boquerones en vinagre Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg. de boquerones
300 cc. de vinagre
300 cc. de aceite
150 cc. de agua
1 limón
4 ajos picados
perejil picado
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que tenemos que hacer, es ir descabezando cada uno de los boquerones llevandonos las vísceras, espinas, y los dejamos abiertos por la mitad; los vamos lavando muy bien uno a uno para quitarles toda la sangre.

    Después de lavados los ponemos en un bol y los cubrimos con el agua, parte del vinagre y la sal. Y los dejamos macerar un par de horas en el frigorífico.

    A continuación se lavan bien y en otro bol los ponemos por capas poniéndolos con el aceite, el zumo del limón, el vinagre, el perejil picado y los ajos picados. Se deja macerar en el frigorífico un par de horas y ya esta listo para servir.