El Pozo

Bonito con salvia y cebolla caramelizada
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 259
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de bonito cortado en dados
  • Salvia fresca
  • Vinagre balsámico
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de cebolla crujiente
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Patata
  • 1 dado de mantequilla
  • Queso cremoso
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la cebolla caramelizada:
  • 1 Cebolla roja
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar hacemos la cebolla caramelizada. Pelamos y cortamos finamente la cebolla. La pochamos en una sartén con mantequilla y aceite. Añadimos azúcar, vinagre balsámico y la salpimentamos.


Después hacemos un puré de patata, para ello picamos la patata muy fina, salpimentamos y la metemos en una cazuela de agua hirviendo con sal. Cuando ya esté la patata blanda añadimos hojas de salvia, queso crema y un dado de mantequilla. Le quitamos un poquito de agua para que quede más espeso y lo trituramos.


Por otro lado, ponemos a macerar durante 8 minutos el bonito con la salvia troceada, aceite de oliva y un chorrito de salsa de soja. Cocinamos a la plancha el bonito en una sartén con unas gotas de aceite.


Emplatamos el atún con la cebolla y el puré.


Decoramos con una hoja de salvia, cebolla frita y servimos.


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