- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de bonito cortado en dados
- Salvia fresca
- Vinagre balsámico
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de cebolla crujiente
- 1 chorrito de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen
- 1 Patata
- 1 dado de mantequilla
- Queso cremoso
- Sal
- Pimienta
- Para la cebolla caramelizada:
- 1 Cebolla roja
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para comenzar hacemos la cebolla caramelizada. Pelamos y cortamos finamente la cebolla. La pochamos en una sartén con mantequilla y aceite. Añadimos azúcar, vinagre balsámico y la salpimentamos.
-
Después hacemos un puré de patata, para ello picamos la patata muy fina, salpimentamos y la metemos en una cazuela de agua hirviendo con sal. Cuando ya esté la patata blanda añadimos hojas de salvia, queso crema y un dado de mantequilla. Le quitamos un poquito de agua para que quede más espeso y lo trituramos.
-
Por otro lado, ponemos a macerar durante 8 minutos el bonito con la salvia troceada, aceite de oliva y un chorrito de salsa de soja. Cocinamos a la plancha el bonito en una sartén con unas gotas de aceite.
-
Emplatamos el atún con la cebolla y el puré.
-
Decoramos con una hoja de salvia, cebolla frita y servimos.