Bonito con salvia y cebolla caramelizada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de bonito cortado en dados
Salvia fresca
Vinagre balsámico
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de cebolla crujiente
1 chorrito de salsa de soja
Aceite de oliva virgen
1 Patata
1 dado de mantequilla
Queso cremoso
Sal
Pimienta
Para la cebolla caramelizada:
1 Cebolla roja
Mantequilla
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar hacemos la cebolla caramelizada. Pelamos y cortamos finamente la cebolla. La pochamos en una sartén con mantequilla y aceite. Añadimos azúcar, vinagre balsámico y la salpimentamos.

  3. Después hacemos un puré de patata, para ello picamos la patata muy fina, salpimentamos y la metemos en una cazuela de agua hirviendo con sal. Cuando ya esté la patata blanda añadimos hojas de salvia, queso crema y un dado de mantequilla. Le quitamos un poquito de agua para que quede más espeso y lo trituramos.

  4. Por otro lado, ponemos a macerar durante 8 minutos el bonito con la salvia troceada, aceite de oliva y un chorrito de salsa de soja. Cocinamos a la plancha el bonito en una sartén con unas gotas de aceite.

  5. Emplatamos el atún con la cebolla y el puré.

  6. Decoramos con una hoja de salvia, cebolla frita y servimos.