Bombones rellenos para celebraciones

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • •Tabletas de chocolate negro 85% (se puede utilizar de otro tipo)
  • •Frutas escarchadas variadas (yo use las sobrantes de preparar los roscones)
  • •Frutos secos variados tostados (pistachos, avellanas, almendras, piñones, anacardos, nueces,…al gusto)

Preparación de la receta


•Se cogen las tabletas de chocolate negro, se trocean y se colocan en un bol y se colocan en el microondas 1 minuto, dependiendo de la potencia del mismo o al baño María, o en la Thermomix, dependiendo cada uno las opciones que tenga


•Antes se habrán troceado en trocitos pequeños las frutas, se habrán reservado.


•Los frutos secos, dependiendo del tamaño de cada uno, se pueden poner enteros o troceándoles un poco.


•Se cogen unos moldes de silicona, especiales para bombones o las mismas cajitas de plástico de los huevos de codorniz, que hayamos usado, lavadas nos sirven. Se rellenan en parte con el chocolate derretido y se añade frutas o frutos secos, y se termina de rellenar, enterrándo a éstos.


•Se pueden rematar con un fruto seco encima o unas frutitas encima.


•Se guarda en el frigorífico hasta que esté totalmente frío.


•Se desmoldan y listos para comer.


Foto del plato terminado:


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