Bombones helados de chocolate y cerezas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 GR CEREZAS MADURAS
- 100 GR AZÚCAR GLASS
- 2 GOYURES GRIEGO
- 200 ML NATA PARA MONTAR
- PARA LOS BOMBONES
- 100 GR DE CHOCOLATE FONDANT
- 50 ML DE NATA PARA COCINAR
- 50 GR CHOCOLATE BLANCO
Preparación de la receta
1.- Lavamos las cerezas y le quitamos el hueso, la picamos en trozos pequeños (me gusta encontrarme los tropezones de fruta en los helados). En un cazo ponemos la fruta con el azúcar, llevamos a ebullición y dejamos que se cocine 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Reservamos en la nevera.
2.-Montamos la nata con el azúcar glass, la guardamos en el frigorífico 1 hora.
3.- Ponemos a calentar 50 ml de nata en un cazo, llevamos a ebullición y retiramos del fuego. Derretimos el chocolate en ella.
Cubrimos las paredes y el fondo los moldes de bombones con chocolate. Lo hacemos con la ayuda de una cuchara pequeña. Guardamos en la nevera 2 horas.
4.- Mezclamos la nata con el yogurt y la confitura de cerezas, reservamos un poco de la confitura. Volvemos a guardar en la nevera otra hora.
5.- Rellenamos los moldes con la crema, le ponemos encina un poco de confitura de cerezas y, los pasamos al congelador. Los dejamos enfriar 4 o 5 horas.
Para la cobertura del bombón, fundimos un poco chocolate blanco en 50 ml de nata caliente, lo mismo con el chocolate negro. Cubrimos los bombones y volvemos a guardar en el frigorífico en bolsas herméticas hasta el momento de consumir.
Foto del plato terminado:
Trucos
También podemos hacer solo el helado, utilizando un recipiente rectangular, o polos utilizando moldes de polos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!