Bombones de nueces y toffee

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr chocolate con leche
  • 100 gr nueces peladas
  • 100 gr azúcar
  • 30 ml agua
  • 50 gr azúcar
  • 15 gr mantequilla
  • 40 gr nata

Preparación de la receta


Deshacemos el chocolate al baño maría. Untamos la base y las paredes de unos moldes para bombones con él.


Preparamos el praline de nueces: Tostamos las nueces ligeramente en el horno.


Preparamos un caramelo con los 100 gr de azúcar y los 30 ml de agua. Cuando tome color, añadimos las nueces.
Si el caramelo cristaliza, dejamos a fuego suave hasta que el azúcar se caramelice.
Retiramos del fuego, y dejamos enfriar por completo.
Trituramos hasta obtener una pasta.


Preparamos el toffee:

Deshacemos el azúcar en un cazo a fuego medio (es importante que quede bien deshecha, que no haya cristalitos de caramelo). Cuando coja color doradito (sin pasarnos, justo cuando se ponga color ambar clarito), le añadimso la mantequilla troceada, y removemos bien. Cuando esté integrado, le añadimos la nata, removemos, y retiramos del fuego.

Dejamos enfriar.


Colocamos en nuestro molde de bombones media cucharadita de praline de nueces, y media cucharadita de toffee. Cubrimos con chocolate.


Dejamos solidificar, y listos para comer.


Foto del plato terminado:


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