Bombones de galletas de jengibre

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de chocolate negro 70%
  • 2 - 3 galletas de jengibre
  • Unas gotas de aceite de girasol

Preparación de la receta


Pon las galletas en una bolsa de plástico y las machácalas con ayuda de un rodillo.


Trocea el chocolate y fúndelo en el microondas con unas gotas de aceite de girasol (da brillo y no aporta sabor). Ten mucho cuidado con el chocolate, se quema con facilidad en el microondas, así que fúndelo en intervalos de 15-20 segundos y remueve con una cuchara cada vez que lo saques.


Rellena los moldes con el chocolate hasta la mitad y mueve el molde para que el chocolate cubra las paredes. Añade unos trocitos de galleta y termina de cubrir con chocolate.


Deja enfriar en la nevera y desmolda. ¡Listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si te gusta la canela, añade media cucharadita al chocolate fundido... ¡riquísimo!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina