Bombón coulant de atún, con queso coulommiers i aceituna negra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. de lomo de atún fresco
  • 500 gr. aceitunas negras laminadas y sin hueso
  • 1 aguacate
  • 1 queso coulommiers
  • 100 gr. harina
  • 150 ml. de crema de leche
  • 2 ajos
  • 2 huevos
  • 200 gr. pan rallado
  • 200 gr.setas de cardo
  • 300 ml. caldo de pollo
  • 80 gr. rucola
  • Salsa de soja

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bombón coulant de atún, con queso coulommiers i aceituna negra:

Poner en el horno a 80ºC las aceitunas hasta que estén secas. Triturar hasta hacer polvo y mezclar con el pan rallado.

Cortar 4 tacos de atún y vaciarlos de punta a punta con un descorazonador. Rellenar con el queso Coulommiers y tapar las puntas con los recortes del atún. Salpimentar, pasar por harina, huevo y la mezcla de aceitunas y freír en aceite de girasol.

Para la salsa cortar los ajos y dorarlos. Añadir las setas de cardo y cocer. Añadir 100 gr. de queso Coulommiers, el caldo de pollo y reducir a la mitad. Añadir la crema de leche, hervir 5 minutos y triturar. Salpimentar.

Montar en el plato la salsa en el fondo, encima el bombón de atún y terminamos con la ensalada de rucola, con dados de aguacate y aliñamos con la salsa de soja y el aceite de oliva.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina