Bombón-brownie al yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs Mantequilla
  • 200 grs Chocolate Semi-amargo
  • 200 grs Azúcar
  • 4 Huevos
  • 125 grs Yogur Griego Danone
  • 20 grs Polvo de Hornear
  • 150 grs harina
  • 500 grs Dulce de leche repostero
  • 350 grs Merengue italiano
  • 400 grs Nata para montar
  • 1 cdta Esencia de Vainilla
  • 125 grs Yogur Griego Danone
  • 7 grs Gelatina Neutra
  • 45 grs Agua
  • 150 grs Chocolate semi-amargo
  • 150 grs Nata para montar
  • 75 grs Mantequilla

Preparación de la receta


Preparamos el brownie:
Derretimos la mantequilla (200 gramos) con el chocolate (200 gramos) y reservamos.
Batimos los cuatro huevos con los 200 gramos de azúcar a punto letra.
Cernimos la harina (150 gramos) con el polvo de hornear (20 gramos) y una pizca de sal.
Incorporamos la mezcla de chocolate a los huevos, agregamos el yogur Griego Danone, y por último los ingredientes secos, mezclándolo todo con movimiento envolvente para no quitar el aire a la preparación.
Se coloca en molde redondo de 24 a 26 centímetros, con papel enmantecado.
Se hornea a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente.


Preparamos el relleno:
Disolvemos la gelatina neutra en el agua, e incoporamos al merengue italiano.
Batimos la nata (400 gramos) con la esencia de vainilla, y mezclamos con el merengue y el yogur Griego Danone en último lugar.
Sobre el brownie, aún en el molde, colocamos el medio kilo de dulce de leche repostero, y el relleno de vainilla al yogur Griego Danone.


Preparamos la cobertura:
Colocamos en un bowl el chocolate (150 gramos) troceado y la mantequilla (75 gramos).
Calentamos la nata (150 gramos) hasta ebullición y la vertemos sobre la preparación anterior, revolviendo con cuchara de madera hasta disolver completamente.
Colocamos encima del relleno del brownie, y refrigeramos como mínimo seis horas. Cuando el postre adquire consistencia, desmoldamos y decoramos a gusto.


Foto del plato terminado:


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