Bombón-brownie al yogur
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 grs Mantequilla
- 200 grs Chocolate Semi-amargo
- 200 grs Azúcar
- 4 Huevos
- 125 grs Yogur Griego Danone
- 20 grs Polvo de Hornear
- 150 grs harina
- 500 grs Dulce de leche repostero
- 350 grs Merengue italiano
- 400 grs Nata para montar
- 1 cdta Esencia de Vainilla
- 125 grs Yogur Griego Danone
- 7 grs Gelatina Neutra
- 45 grs Agua
- 150 grs Chocolate semi-amargo
- 150 grs Nata para montar
- 75 grs Mantequilla
Preparación de la receta
Preparamos el brownie:
Derretimos la mantequilla (200 gramos) con el chocolate (200 gramos) y reservamos.
Batimos los cuatro huevos con los 200 gramos de azúcar a punto letra.
Cernimos la harina (150 gramos) con el polvo de hornear (20 gramos) y una pizca de sal.
Incorporamos la mezcla de chocolate a los huevos, agregamos el yogur Griego Danone, y por último los ingredientes secos, mezclándolo todo con movimiento envolvente para no quitar el aire a la preparación.
Se coloca en molde redondo de 24 a 26 centímetros, con papel enmantecado.
Se hornea a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente.
Preparamos el relleno:
Disolvemos la gelatina neutra en el agua, e incoporamos al merengue italiano.
Batimos la nata (400 gramos) con la esencia de vainilla, y mezclamos con el merengue y el yogur Griego Danone en último lugar.
Sobre el brownie, aún en el molde, colocamos el medio kilo de dulce de leche repostero, y el relleno de vainilla al yogur Griego Danone.
Preparamos la cobertura:
Colocamos en un bowl el chocolate (150 gramos) troceado y la mantequilla (75 gramos).
Calentamos la nata (150 gramos) hasta ebullición y la vertemos sobre la preparación anterior, revolviendo con cuchara de madera hasta disolver completamente.
Colocamos encima del relleno del brownie, y refrigeramos como mínimo seis horas. Cuando el postre adquire consistencia, desmoldamos y decoramos a gusto.
Foto del plato terminado:

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