Bombón-brownie al yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 grs Mantequilla
200 grs Chocolate Semi-amargo
200 grs Azúcar
4 Huevos
125 grs Yogur Griego Danone
20 grs Polvo de Hornear
150 grs harina
500 grs Dulce de leche repostero
350 grs Merengue italiano
400 grs Nata para montar
1 cdta Esencia de Vainilla
125 grs Yogur Griego Danone
7 grs Gelatina Neutra
45 grs Agua
150 grs Chocolate semi-amargo
150 grs Nata para montar
75 grs Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos el brownie:
    Derretimos la mantequilla (200 gramos) con el chocolate (200 gramos) y reservamos.
    Batimos los cuatro huevos con los 200 gramos de azúcar a punto letra.
    Cernimos la harina (150 gramos) con el polvo de hornear (20 gramos) y una pizca de sal.
    Incorporamos la mezcla de chocolate a los huevos, agregamos el yogur Griego Danone, y por último los ingredientes secos, mezclándolo todo con movimiento envolvente para no quitar el aire a la preparación.
    Se coloca en molde redondo de 24 a 26 centímetros, con papel enmantecado.
    Se hornea a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente.

    Preparamos el relleno:
    Disolvemos la gelatina neutra en el agua, e incoporamos al merengue italiano.
    Batimos la nata (400 gramos) con la esencia de vainilla, y mezclamos con el merengue y el yogur Griego Danone en último lugar.
    Sobre el brownie, aún en el molde, colocamos el medio kilo de dulce de leche repostero, y el relleno de vainilla al yogur Griego Danone.

    Preparamos la cobertura:
    Colocamos en un bowl el chocolate (150 gramos) troceado y la mantequilla (75 gramos).
    Calentamos la nata (150 gramos) hasta ebullición y la vertemos sobre la preparación anterior, revolviendo con cuchara de madera hasta disolver completamente.
    Colocamos encima del relleno del brownie, y refrigeramos como mínimo seis horas. Cuando el postre adquire consistencia, desmoldamos y decoramos a gusto.